ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 30 ноября 2022
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Происшествия
30 января 2017, 11:44

Бизнесмен Муравьев приговорен к 11 годам лишения свободы

30 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Бизнесмен, один из бывших владельцев завода "Мотовело", Александр Муравьев приговорен к 11 годам лишения свободы. Приговор оглашен сегодня в суде Фрунзенского района Минска, передает корреспондент БЕЛТА.

Бизнесмен признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере, организации завладения имуществом, совершенной должностным лицом с использованием служебных полномочий, хищении путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенном повторно группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, а также в организации и пособничестве в уклонении от уплаты налогов путем умышленного занижения налоговой базы. Александр Муравьев приговорен к лишению свободы сроком на 11 лет с отбыванием наказания в колонии усиленного режима, с конфискацией имущества и лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных обязанностей сроком на 5 лет.

По делу проходили еще два фигуранта: бывшие директор "Мотовело" Казимир Мороз и бухгалтер Татьяна Луковец. Казимир Мороз приговорен к ограничению свободы на срок 5 лет без направления в исправительное учреждение закрытого типа, с конфискацией имущества и лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных обязанностей, а также должности, связанные с выполнением юридически значимых действий на срок 5 лет. Татьяна Луковец от наказания освобождена.

Александр Муравьев был задержан сотрудниками КГБ в начале июня 2015 года.

Бизнесмену было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.209, ч.4 ст.16 и ч.4 ст.210, ч.4 ст.16 и ч.2 ст.243, ч.6 ст.16 и ч.2 ст.243 УК РБ.

Александр Муравьев свою вину не признал и заявил, что будет обжаловать приговор суда.-0-

Суд над бизнесменом Александром Муравьевым начался в Минске
Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.209, ч.4 ст.16 и ч.4 ст.210, ч.4 ст.16 и ч.2 ст.243, ч.6 ст.16 и ч.2 ст.243 УК.

Теги
суд Минск
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси