Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Переклеивал этикетки и занижал градус – более 430 л нелегального пива изъято у ИП в Минске

Происшествия 12.09.2018 | 17:17
Фото MPort
Фото MPort

12 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Минска изъяли у предпринимателя 436 л нелегального пива, сообщила БЕЛТА официальный представитель Центрального РУВД столицы Елена Свиридова.

Правоохранители получили данные, что один из минских ИП продает алкоголь, не маркированный акцизными марками. "При проведении оперативно-разыскных мероприятий сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями криминальной милиции ГУВД Мингорисполкома совместно с оперативниками ОБЭП Центрального РУВД на складе в деревне Богатырево Минской области обнаружили и изъяли 436 л пива, хранящегося без соответствующих документов. Стоимость изъятого превышает Br4 тыс.", - рассказала Елена Свиридова.

Официальный представитель Центрального РУВД пояснила, что ИП переклеивал этикетку производителя на свою: на ней было указано меньшее содержание этилового спирта. Белорусский государственный институт метрологии провел исследование, показавшее, что удельное содержание спирта в изъятом пиве превышает 7%. У предпринимателя не было лицензии на реализацию такой продукции. На него составлен административный протокол по ч. 2 ст. 12.23 (Нарушение порядка оборота, перемещения, транзита алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции, непищевого этилового спирта, табачного сырья и табачных изделий) КоАП. Санкция этой части статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 50 до 100 базовых величин (сейчас 1 БВ составляет Br24,5), а для индивидуального предпринимателя или юридического лица - от 450 до 500 базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.0989 BYN 2.101 BYN 2.105 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.191 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.