ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 26 июля 2021
Минск Ясно +16°C
Все новости
Все новости
Происшествия
12 сентября 2016, 11:29

Браконьеры в Дрибинском районе подстрелили лосиху

12 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Госинспекторы задержали троих браконьеров-охотников, подстреливших самку лося в Дрибинском районе, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси Ольга Громович.

"Нелегальную охоту браконьеры устроили в лесу у деревни Коровчино Дрибинского района. Двое местных жителей и сельчанин из деревни Жевань охотились без разрешительных документов и подстрелили лося. Они уже начали разделывать добычу, когда их окружили сотрудники Мстиславской межрайонной инспекции", - рассказала Ольга Громович.

Госинспекторы выяснили, что браконьеры промышляли незарегистрированным оружием. Одно ружье нашли в деревне Коровчино под грудой металлолома, второе - на подворье у жителя Жевани. Там же инспекторы обнаружили два черепа косули с рогами и содержащихся в неволе дикую утку и краснокнижного барсука.

"Все трое признали свою причастность к незаконной добыче лося. Злоумышленникам грозит уголовная ответственность с возмещением причиненного природе вреда в размере Br6,3 тыс. По остальным фактам проводится проверка", - отметила пресс-секретарь.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси