ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 22 февраля 2020
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Происшествия
20 января 2020, 16:53

Брестчанин заплатил за поездку в такси сувенирным оружием

Фото из архива
Фото из архива

20 января, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Бресте мужчина оплатил поездку на такси сувенирным пистолетом-пулеметом, сообщила БЕЛТА официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Коток.

Случай произошел 17 декабря 2019 года. В Московский РОВД Бреста обратился таксист. Он рассказал, что его пассажир вместо денег за проезд оставил в салоне автомобиля пистолет-пулемет. "Неизвестный мужчина попросил подождать возле дома, пока он сходит за деньгами для оплаты поездки. Спустя время пассажир вернулся с похожим на оружие предметом и отдал его водителю. Для установления, является ли изъятый предмет оружием и пригоден ли для стрельбы, была назначена баллистическая экспертиза", - рассказала Татьяна Коток.

Фото управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области
Фото управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области

Специалист Брестского межрайонного отдела ГКСЭ установил, что изделие является макетом пистолета-пулемета Судаева образца 1943 года. Изготовлено заводским способом, конструктивно схоже с огнестрельным оружием.

"При проведении проверки милиционеры установили личность пассажира. Им оказался 57-летний брестчанин. Мужчина пояснил, что в тот момент у него не было денег, поэтому оплатить поездку решил сувенирным оружием", - добавили в УВД Брестского облисполкома.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси