ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 мая 2024
Минск Малооблачно +25°C
Все новости
Все новости
Происшествия
09 ноября 2017, 15:47

Брестские таможенники изъяли незадекларированные швейцарские часы и французскую картину

Фото Брестской таможни
Фото Брестской таможни

9 ноября, Брест /Корр. БЕЛТА/. Сотрудники Брестской таможни изъяли на границе у граждан России незадекларированные швейцарские часы и французскую картину, сообщили БЕЛТА в таможне.

Два факта перемещения дорогостоящих товаров без декларирования выявлены в республиканском пункте таможенного оформления "Домачево". В ходе таможенного контроля у 40-летней пассажирки автомобиля Toyota Camry среди личных вещей обнаружена фирменная коробка с наручными часами Cartier производства Швейцарии. Согласно имевшимся документам Тах Free и кассовому чеку стоимость незадекларированного изделия составила 10,3 тыс. евро.

В автомобиле марки Porsche Panamera, следовавшем на территорию ЕАЭС под управлением 42-летнего жителя Москвы, после выезда из зеленого коридора брестские таможенники обнаружили среди личных вещей водителя две живописные картины размером 40х50 см. Произведения искусства написаны на холсте масляными красками, имеют автограф современного французского художника Nicola De Benedictis. Согласно предоставленным чекам с документами Тах Free общая стоимость картин составила 2,2 тыс. евро. В связи с превышением стоимостной нормы одна картина изъята до решения суда.

В отношении владельцев незадекларированных товаров начаты административные процессы в соответствии ч.1 ст.14.5 КоАП. Санкцией статьи предусмотрен штраф в размере от 5 до 30 базовых величин с возможной конфискацией незадекларированных товаров.

"Брестская таможня напоминает гражданам, что в соответствии с законодательством при пересечении границы норма беспошлинного ввоза личного имущества, ввозимого на территорию ЕАЭС, составляет 1500 евро и 50 кг. В случае ввоза товаров чаще 1 раза в 3 месяца нормы их беспошлинного ввоза составляют 300 евро и 20 кг", - отметили в таможне.-0-

Фото Брестской таможни

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси