ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 25 января 2020
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Происшествия
17 ноября 2017, 16:18

Брестские таможенники раскрыли незаконные схемы поставки бытовой техники

Фото Брестской таможни
Фото Брестской таможни

17 ноября, Брест /Корр. БЕЛТА/. Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой и административными правонарушениями Брестской таможни раскрыли две незаконные схемы по поставке и реализации на территории Евразийского экономического союза дорогостоящей бытовой техники, сообщили БЕЛТА в таможне.

Оперативно-разыскные мероприятия проводились в Бресте и Кобринском районе. Сотрудники таможни остановили автомобиль "Крайслер" под управлением брестчанина, а также микроавтобус "Пежо", за рулем которого находился житель Минска. В транспортных средствах находилась новая бытовая техника, в том числе грили, духовые шкафы, пылесосы, парогенераторы. Товаросопроводительные документы на груз отсутствовали.

По имеющейся в таможне информации, 19 обнаруженных единиц товара стоимостью около Br20 тыс. были незаконно ввезены через белорусско-польскую границу под видом предметов для личного пользования. Затем они сформированы в коммерческую партию и перемещались по территории Беларуси без товаросопроводительных документов.

Бытовая техника изъята до решения суда.-0-

Фото Брестской таможни

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси