Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

КГК вскрыл схему поставки оборудования из Литвы без уплаты таможенных пошлин

Происшествия 26.09.2017 | 15:08

26 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Комитет госконтроля Витебской области при проверке унитарного предприятия Витебска вскрыл схему незаконного снижения размера таможенных платежей при поставке дорогостоящего оборудования коммерческой структурой Минска, сообщили БЕЛТА в КГК региона.

При изучении обстоятельств закупки поверочного оборудования сотрудники комитета обратили внимание на то, что изначально приобретенное в декабре 2014 года оборудование на сумму Br21,1 тыс. не соответствовало заявленным параметрам, вследствие чего поставщик обязался заменить некачественный товар после поступления аналогичного оборудования из Литвы. Фактически оборудование было заменено в марте 2015 года и на момент проведения проверки использовалось по целевому назначению. Совместно с таможенными органами установлено, что предоставленное в качестве замены оборудование поступило на территорию Беларуси для проведения презентации на условиях временного ввоза без уплаты таможенных пошлин. Более того, согласно имеющимся документам, спустя два месяца осуществлен возврат данного оборудования в Литву.

По предложению КГК таможней были проведены контрольные мероприятия, которые подтвердили факт предоставления недостоверных сведений о возврате оборудования в Литву, а также нарушения таможенного законодательства в части ненадлежащего завершения процедуры временного ввоза.

В результате минской организации пришлось доплатить в бюджет таможенные платежи и санкции в общей сумме Br5,5 тыс., виновные лица были привлечены к административной ответственности.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.