ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 24 октября 2019
Минск Малооблачно +6°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
19 декабря 2018, 12:00

Брестский областной суд оставил без изменения приговор перевозчику 400 кг гашиша

Фото из архива
Фото из архива

19 декабря, Брест /Корр. БЕЛТА/. Брестский областной суд оставил без изменения приговор наркокурьеру, который перевез через границу свыше 400 кг гашиша, сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт Генеральной прокуратуры.

Обвиняемым по делу проходил 28-летний житель Брестского района. Ранее несудимый член транснациональной организованной группы был задержан 11 апреля в пункте пропуска "Домачево" при попытке ввоза в Беларусь 92 кг гашиша. Наркотик был обнаружен в тайнике автомобиля. Позднее в другой машине обвиняемого правоохранители изъяли еще 318 кг гашиша в брикетах, ранее незаконно ввезенного в страну.

Приговором суда Ленинского района Бреста 11 октября мужчина признан виновным по ч.3 ст.328-1 (незаконное перемещение через таможенную границу ЕАЭС наркотических средств в крупном размере, повторно, в составе организованной группы) и ч.4 ст.328 (незаконное с целью сбыта хранение и перевозка наркотических средств в крупном размере, в составе организованной группы) Уголовного кодекса. По совокупности преступлений ему назначено окончательное наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима с конфискацией имущества. Автомобили, в которых найдены запрещенные к обороту вещества, по приговору суда конфискованы в доход государства как средства совершения преступлений.

Обвиняемый не согласился с правовой квалификацией своих действий, доказанностью его участия в инкриминируемых преступлениях и подал апелляционную жалобу в судебную коллегию по уголовным делам Брестского областного суда. На судебном заседании 18 декабря приговор суда первой инстанции оставлен без изменения и вступил в законную силу.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси