ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 19 октября 2019
Минск Малооблачно +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
04 февраля 2019, 11:50

Гособвинитель предъявит новое обвинение бывшему главному патологоанатому Минздрава

Фото из архива
Фото из архива

4 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Государственный обвинитель предъявит новое обвинение бывшему начальнику Минского городского клинического патологоанатомического бюро, бывшему главному внештатному патологоанатому Минздрава. Такая информация была озвучена сегодня в суде Ленинского района Минска, передает корреспондент БЕЛТА.

Судебное разбирательство продолжится 14 февраля. Сегодня планировалось проведение судебных прений.

Бывший начальник патологоанатомического бюро обвиняется в получении взятки, совершенном повторно в особо крупном размере. Деньги он брал, в частности, от санитаров. Выяснилось, что работники на системной основе ежемесячно давали определенный процент не только со своего заработка, но и отпускных.

За взятки мужчина неоднократно решал вопросы, связанные с заключением и продлением трудовых контактов, допсоглашений об изменении условий труда, в том числе увеличении отпусков, с предоставлением возможности оказывать гражданам платные немедицинские ритуальные услуги.-0-

Бывший главный патологоанатом Минздрава принял от санитаров взятки в размере более Br56 тыс.Бывший главный патологоанатом Минздрава принял от санитаров взятки в размере более Br56 тыс.
Из озвученной гособвинителем информации следует, что материальные ценности на эту сумму он принял от 17 санитаров в период с июля 2004 по декабрь 2017 года.

Экс-главный патологоанатом Минздрава ежемесячно брал не менее 10% заработка санитаровЭкс-главный патологоанатом Минздрава ежемесячно брал не менее 10% заработка санитаров
Летом 2004 года руководитель, реализуя свой умысел на принятие взяток от санитаров, сообщил об имеющихся у него полномочиях за денежное вознаграждение выполнить действия, связанные с нерасторжением с ними контрактов и др.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси