ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 24 октября 2019
Минск Малооблачно +6°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
22 июля 2015, 16:46

Члены неформального околофутбольного движения приговорены к лишению свободы за избиение двух минчан

22 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Члены неформального молодежного околофутбольного движения приговорены к длительным срокам лишения свободы за избиение двух минчан, сообщил БЕЛТА начальник управления информации и общественных связей МВД Беларуси Константин Шалькевич.

Инцидент с участием приговоренных молодых людей произошел поздним вечером 22 августа 2014 года в районе станции метро "Грушевка". Тогда пятеро фигурантов в возрасте 24-26 лет с использованием телескопических дубинок умышленно нанесли своим жертвам телесные повреждения.

В отношении нападавших было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.339 и ч.2 ст.147 УК Беларуси (хулиганство, умышленное причинение тяжких телесных повреждений) и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Во вторник, 21 июля, суд Московского района города Минска назначил наказание лидеру группировки в виде лишения свободы сроком на 10 лет, трем активным участникам избиения по 9 лет, пятому фигуранту - на 3 года. Приговор еще не вступил в силу с и подлежит обжалованию в кассационном порядке.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси