ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 17 октября 2019
Минск Переменная облачность +15°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
29 апреля 2019, 11:19

Директор брестского предприятия использовал деньги фирмы на строительство дома

Фото из архива
Фото из архива

29 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Директор брестской фирмы по изготовлению, реализации машин и оборудования для сельского и лесного хозяйства использовал деньги возглавляемого им предприятия на ремонт собственного дома. Факт хищения выявили работники управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Брестской области, сообщили БЕЛТА в КГК.

Как выяснилось, руководитель общества с ограниченной ответственностью представил в бухгалтерию товарный чек о приобретении за личные средства бетона на сумму почти Br2 тыс. якобы для ремонта пола в подвальном помещении предприятия. Однако, как выяснилось, бетон использовал на строительство собственного дома.

Во время разбирательства было установлено, что в 2016-2018 годах он ежемесячно получал надбавки за сложность и напряженность работы, не предусмотренные контрактом. Основанием для выплат были решения, принимаемые самим руководителем фирмы.

В результате предприятию причинен ущерб в размере почти Br9 тыс. Действиям директора ООО будет дана правовая оценка. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.210 Уголовного кодекса.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси