Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Директор ЖКХ Полоцка под следствием снова попался на том же нарушении

Происшествия 16.03.2018 | 18:11
Фото из архива
Фото из архива

16 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Дочернее предприятие КУП "Жилищно-коммунальное хозяйство города Полоцка" повторило нарушение головного предприятия, что стало основанием для возбуждения уголовного дела, сообщили БЕЛТА в Комитете государственного контроля Витебской области.

В июне прошлого года специалисты госконтроля проверяли КУП "ЖКХ Полоцка" и установили нарушения локальных нормативных актов и законодательства при закупках топливной щепы и стройматериалов, повлекшие излишнее расходование денежных средств госпредприятия. Тогда в отношении директора и начальника отдела маркетинга было возбуждено уголовное дело за превышение власти или служебных полномочий. Следственные мероприятия продолжаются, а к субъекту хозяйствования приковано повышенное внимание госконтролеров. В этот раз специалисты Полоцкого межрайонного КГК и Новополоцкого межрайотдела управления Департамента финансовых расследований КГК по Витебской области выявили аналогичные нарушения на дочернем предприятии КУП "ЖКХ Полоцка", которое с апреля 2015 года осуществляет выработку тепловой энергии и поставку ее потребителям.

В 2015 году дочернее предприятие закупало топливную щепу и дрова у тех же коммерческих структур, что и КУП "ЖКХ Полоцка", с нарушением требований законодательства, без проведения конкурсов, электронных аукционов и других видов конкурентных процедур закупок и по более высокой цене, чем по заключенным договорам с лесохозяйственными организациями региона. В результате превышение расхода средств составило Br329 тыс. Таким образом, выросли затраты на выработку тепловой энергии и был причинен ущерб имуществу госпредприятия в том же размере.

Проверкой были выявлены и другие нарушения законодательства: факты несвоевременной выплаты среднего заработка за время трудового отпуска работникам предприятия, нарушение требований бухгалтерского учета и отчетности.

По результатам проверки прокуратура Полоцкого района возбудила уголовное дело в отношении директора КУП "ЖКХ Полоцка" и начальника его дочернего предприятия по факту закупки топлива с нарушением законодательства. Кроме того, второй из фигурантов дела уволен с занимаемой должности. Виновные в прочих нарушениях лица привлечены к административной ответственности.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3169 BYN 2.314 BYN 2.32 BYN
USD
2.0352 BYN 2.036 BYN 2.04 BYN
RUB
3.2365 BYN 3.222 BYN 3.235 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Промо-ролик церемонии закрытия II Европейских игр в Минске

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?