ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 27 ноября 2020
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Происшествия
07 февраля 2017, 17:06

Дрифтер с пл.Победы приговорен к 3 годам лишения свободы

7 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минчанин, устроивший дрифт на пл.Победы, приговорен к 3 годам лишения свободы, передает корреспондент БЕЛТА из зала суда Партизанского района.

Отбывать наказание он будет в колонии общего режима. Молодой человек заключен под стражу в зале суда. Именно о таком наказании для обвиняемого просил государственный обвинитель во время судебных прений.

Прокурор запросил для дрифтера с пл.Победы 3 года лишения свободы
Прокурор считает, что обвиняемый имел прямой умысел на совершение преступления, а его доводы являются несостоятельными.

Мингорсуд оставил без изменений приговор дрифтеру с пл.Победы
Суд Партизанского района приговорил минчанина-дрифтера к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима. Он осужден по ч.1 ст.339 (хулиганство), ч.2 ст.346 (надругательство над особо ценной материальной историко-культурной ценностью) УК.

Суд признал минчанина виновным в умышленных действиях, грубо нарушающих общественный порядок и выражающих явное неуважение к обществу, отличающихся по своему содержанию исключительным цинизмом, а также надругательстве над особо ценной материальной историко-культурной ценностью.

Приговор может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке в Минском городском суде в течение десяти суток.

Как сообщалось, молодой человек ночью 29 ноября 2016 года, находясь на территории монумента Победы, за рулем автомобиля Mercedes-Benz S300 заехал на территорию памятника, которая не предназначается для движения транспортных средств. После этого целенаправленно ввел автомобиль в управляемый занос, проехав на нем по территории монумента Победы не менее трех кругов вокруг своей оси. В момент совершения этих действий обвиняемый был застигнут сотрудниками органов внутренних дел. Однако на требования прекратить противоправные действия не реагировал, демонстративно неоднократно нарушил правила дорожного движения, после чего скрылся с места преступления.

Свою вину в совершении преступления по ч.1 ст.339 УК (хулиганство) обвиняемый признал частично. Он пояснил, что не признает, что на момент совершения преступления находился в состоянии алкогольного опьянения. Вину по ч.2 ст.346 УК (надругательство над особо ценной материальной историко-культурной ценностью) молодой человек не признал.-0-

Минчанин на "Мерседесе" устроил дрифтинг на пл.Победы в МинскеМинчанин на "Мерседесе" устроил дрифтинг на пл.Победы в Минске
Нарушителя заметил проезжающий мимо наряд отдела Департамента охраны. Водитель попытался скрыться, но был задержан.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси