ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 19 октября 2019
Минск Малооблачно +16°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
11 декабря 2017, 17:39

Два автомобиля изъяли за браконьерство у охотников из Докшиц и Кричева

Фото из архива
Фото из архива

11 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Два автомобиля изъяли за браконьерство у охотников из Докшиц и Кричева. Об этом сообщила БЕЛТА специалист по связям с общественностью Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Ольга Громович.

Уголовные дела за незаконную охоту (ст.282 УК) были возбуждены за прошедшие выходные в трех районах Беларуси. "Охотники из Докшиц 10 декабря незаконно добыли косулю. Они бросили свое авто, вещи и собак, скрываясь с места, где разделывали животное. Но были найдены, - рассказала Ольга Громович. - Также кричевских охотников 9 декабря задержали при транспортировке туши дикого кабана у деревни Красное Мстиславского района. В обеих ситуациях мужчины охотились с путевками на зайца и мелкую пушную дичь, но добыли совсем других животных". Автомобили нарушителей в обоих случаях были изъяты.

У деревни Меньки Берестовицкого района 9 декабря свидетелями происшествия стали охотники. Они услышали выстрел и увидели, как на поле выбежал и упал раненый лось. За ним из леса вышел человек с ружьем, но заметил людей и скрылся. Подозреваемым оказался один из жителей Волковыска, который недавно был лишен права охоты. В доме у него обнаружили две банки пороха и снаряженный пулей патрон. Ведется следствие.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси