Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Ди Каприо вернул "Оскар"
19:16 Калейдоскоп
Все новости

Два гомельчанина организовали нарколабораторию на дому

Происшествия 06.08.2018 | 16:26
фото УГКСЭ по Гомельской области
фото УГКСЭ по Гомельской области

6 августа, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Следственное управление УСК по Гомельской области завершило расследование многоэпизодного уголовного дела о незаконном обороте наркотических средств и психотропных веществ, сообщила корреспонденту БЕЛТА официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

Уголовное дело было возбуждено по материалам оперативно-разыскной деятельности управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Гомельского облисполкома.

По данным следствия, два жителя Гомеля 1986 и 1977 годов рождения с 2016 года по лето 2017 года по месту регистрации одного из обвиняемых изготовили с использованием лабораторной посуды для химического синтеза не менее 21,3 г вещества, содержащего в своем составе особо опасные психотропные вещества амфетамин и фторамфетамин.

"В дальнейшем 32-летний обвиняемый вступил в сговор с жителем Гомельского района 1988 года рождения. С лета 2017 года по март 2018 года в домовладении сельчанина обвиняемые с использованием необходимых ингредиентов и приспособлений изготовили не менее 15,57 г амфетамина", - отметила Мария Кривоногова. При обыске в домовладении, помимо амфетамина, были изъяты прекурсор - не менее 953 г серной кислоты, а также 383 г высушенной марихуаны, иные предметы и объекты, признанные вещественными доказательствами.

В статусе обвиняемого по уголовному делу находится также житель Гомеля 1987 года рождения, который собрал в Минском районе и хранил без цели сбыта дикорастущую коноплю. В марте этого года мужчина приобрел у названного жителя Гомельского района марихуану.

Во время предварительного расследования установлены иные факты противоправной деятельности обвиняемых в сфере незаконного оборота наркотиков. К материалам уголовного дела приобщены результаты экспертиз, проведенных сотрудниками управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гомельской области.

Исходя из роли каждого в совершенных преступлениях следствие квалифицировало действия четверых обвиняемых по различным частям ст.328 Уголовного кодекса Беларуси.-0-

фото УГКСЭ по Гомельской области

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4085 BYN 2.408 BYN 2.415 BYN
USD
2.127 BYN 2.125 BYN 2.128 BYN
RUB
3.2009 BYN 3.195 BYN 3.21 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Белавиа" и Wargaming представили новый "танколет"

Инфографика

Кто чаще всего посещает Беларусь по безвизу По данным на 29 ноября, возможностями 30-дневного безвизового пребывания в Беларуси воспользовались почти 179 тыс. граждан различных стран
Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Власюк
11 декабря Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций