ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 29 ноября 2022
Минск -1°C
Все новости
Все новости
Происшествия
15 сентября 2022, 12:32

Две могилевчанки после ремонта в квартирах лишились Br10 тыс.

Фото из архива
Фото из архива

15 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Две могилевчанки после ремонта в квартирах лишились около Br10 тыс. Об этом БЕЛТА сообщила официальный представитель Ленинского РУВД Могилева Елена Симонова.

В оперативно-дежурную службу Ленинского РУВД Могилева с заявлением обратилась 29-летняя местная жительница, которая рассказала, что из ее квартиры похищено $2800. Инцидент произошел после того, как в жилище проводились ремонтные работы. Правоохранители выяснили, что деньги забрал 37-летний ранее уже судимый за кражу и мошенничество могилевчанин. На этот раз он и еще несколько рабочих ремонтировали квартиру местной жительницы.

Похищенные деньги возвращены владелице. Сейчас в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело.

Еще один случай произошел в квартире по улице Крупской. 60-летняя могилевчанка также наняла рабочих для выполнения отделочных работ. Четверо мужчин трудились на протяжении нескольких дней, а после хозяйка обнаружила пропажу своих золотых изделий на общую сумму Br2000. Как стало известно, ювелирные украшения забрал один из рабочих, 32-летний могилевчанин. Золотые изделия он сдал в ломбард. Возбуждено уголовное дело.

Правоохранители просят граждан не давать ключ от квартиры лицам, которым вы не можете в полной мере доверять. Договариваясь об оказании услуг, внимательно изучите резюме человека, который будет ее оказывать, а также наведите справки, можно ли ему доверять. Не приглашайте в гости приятелей, в порядочности которых нет точной уверенности, и не предоставляйте ночлег случайным знакомым или незнакомым лицам. Не оставляйте на видных местах ключи от квартиры, гаража, документы, деньги. Не распивайте спиртные напитки у себя дома в компании с малознакомыми людьми, которым вы не можете доверять.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси