ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 июля 2024
Минск Сплошная облачность +23°C
Все новости
Все новости
Происшествия
20 декабря 2023, 10:35

Две закладчицы психотропов на суде в Бресте получили по 12 лет колонии

Фото из архива
Фото из архива

20 декабря, Брест /Корр. БЕЛТА/. Суд Ленинского района города Бреста огласил приговор по уголовному делу о незаконном обороте особо опасных психотропов, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу областного суда.

На скамье подсудимых оказались две 19-летние девушки. Они присоединились к организованной группе, которая занималась сбытом запрещенных веществ. В мессенджере получали географические координаты тайников с психотропами для дальнейшей реализации наркопотребителям. В частности, из тайника фигурантки извлекли 0,36 г амфетамина, разделили на части и сделали закладки в Бресте. Также одна из обвиняемых изъяла из тайника в Минске альфа-PVP общей массой 98,03 г. Вещество она перевезла на поезде в Брест, где его обнаружили и изъяли правоохранители.

Суд признал девушек виновными по ч.4 ст.328 УК. Каждая из них приговорена к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима. Кроме того, им придется заплатить по 100 базовых величин штрафа - это Br3,7 тыс.

Приговор не вступил в законную силу. Он может быть обжалован и опротестован.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси