Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Экс-директор департамента Госстандарта за взятки приговорен к 13 годам колонии

Происшествия 14.08.2018 | 11:28
Фото из архива
Фото из архива

14 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Экс-директор Департамента контроля и надзора за строительством Государственного комитета по стандартизации за взятки приговорен к 13 годам колонии, сообщили БЕЛТА в Минском городском суде.

Мужчина при пособничестве супруги и знакомого получал от представителей организаций взятки, взамен выдавал разрешения на строительно-монтажные работы, принимал в эксплуатацию здания с нарушениями. Его знакомый организовывал встречи, убеждал взяткодателя в необходимости передачи денег, также он получал и передавал взятки.

Приговором суда Фрунзенского района Минска экс-директору на основании ч.3 ст.430 УК (получение взятки) назначено наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет в исправительной колонии усиленного режима, с конфискацией имущества и с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на срок 5 лет. Его супруга признана виновной в содействии совершению преступления. На основании ч.6 ст.16 ч.3 ст.430 УК ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет, с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор также предусматривает конфискацию имущества и лишение права занимать определенные должности на срок 5 лет.

Третий обвиняемый был признан виновным в содействии преступлению (ч.6 ст.16 и ч.3 ст.430 УК), также в приготовлении к даче взятки повторно в крупном размере (ч.1 ст.13 ч.2 ст.431 УК) и в покушении на завладение имуществом путем злоупотребления доверием, совершенном в особо крупном размере (ч.1 ст.14 ч.4 ст.209 УК). По совокупности преступлений суд приговорил его к лишению свободы на срок 9 лет с отбыванием в исправительной колонии усиленного режима, с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности на срок 5 лет.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Как сообщалось, экс-директор департамента обвинялся в том, что в августе 2013 года при пособничестве супруги и своего знакомого принял от владельца коммерческой организации взятку в размере $15 тыс. С января по начало февраля 2015 года через своего знакомого он принял от того же лица взятку в размере $20 тыс. и другие материальные ценности на общую сумму Br30,5 тыс. А в июне 2017 года через свою супругу обвиняемый приобрел от замгендиректора одного из унитарных предприятий выгоду имущественного характера в виде оплаченного туристического тура для него, его супруги и дочери стоимостью Br4,8 тыс. Мужчина воспользовался туристическим туром.-0-.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.395 BYN 2.391 BYN 2.402 BYN
USD
2.1102 BYN 2.11 BYN 2.114 BYN
RUB
3.1973 BYN 3.185 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит цель по достижению стопроцентной энергетической независимости и безопасности

Инфографика

Студенты Беларуси Ежегодно 17 ноября отмечается Международный день студентов - один из самых популярных молодежных праздников.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года