ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 2 октября 2022
Минск +8°C
Все новости
Все новости
Происшествия
12 августа 2022, 14:00

ГАИ Могилевской области с начала года задержала почти 3,7 тыс. бесправников

Фото из архива
Фото из архива

12 августа, Могилев /Корр. БЕЛТА/. В Могилевской области с начала года задержаны почти 3,7 тыс. бесправников. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в ГАИ УВД Могоблисполкома.

"В последнее время все чаще выявляются факты управления транспортными средствами с просроченными водительскими удостоверениями. В этом году в регионе задержано почти 3,7 тыс. водителей, не имеющих права управления транспортными средствами, в том числе в Могилеве - 963 человека. В связи с этим Госавтоинспекция напоминает о необходимости заменить водительские удостоверения", - рассказали в ГАИ.

Правоохранители напомнили, что ранее указом Президента продлевался срок действия документов, в частности водительского удостоверения. Однако срок законодательного акта истек 26 марта 2022 года, в связи с чем необходимо обратить внимание на срок действия имеющегося водительского удостоверения.

В соответствии с законом если будет выявлен факт нахождения за рулем автомобиля с просроченными правами, то наступает административная ответственность. Это приравнивается к управлению транспортом без прав. В первый раз размер штрафа составит от 5 до 20 базовых величин (1 БВ - Br32), во второй раз в течение года после первого нарушения штраф будет от 20 до 50 базовых величин. За неоднократное управление транспортным средством (три и более раз в течение года) человек привлекается к уголовной ответственности.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси