ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 7 октября 2022
Минск Ясно +7°C
Все новости
Все новости
Происшествия
11 августа 2022, 11:07

Гибель рыбы отмечена на водохранилище Мышанка в Барановичах

Фото из архива
Фото из архива

11 августа, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Барановичах на водохранилище Мышанка отмечена гибель рыбы. За развитием ситуации следят специалисты, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя Барановичского горисполкома Александр Козека.

Мертвую рыбу в водоеме очевидцы заметили 9 августа и сообщили об этом в природоохранные службы. На место приехали представители городской и районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды, Госинспекции охраны животного и растительного мира, зонального центра гигиены и эпидемиологии, ветеринарной станции.

"Я тоже выезжал на место. Специалисты на лодках собрали рыбу. Со всего периметра акватории и в прибрежной зоне было найдено 87 мертвых карасей. Предполагаем, что причиной гибели могла стать нехватка кислорода в воде, возможно, болезни рыб. Конкретно скажут специалисты по итогам лабораторных исследований. Признаков экологической катастрофы нет", - сказал Александр Козека.

Были взяты пробы воды для исследования, его результаты будут известны через несколько дней. Ситуацию на водохранилище отслеживают ежедневно.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси