ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 4 августа 2021
Минск Переменная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Происшествия
18 июля 2016, 13:25

Гражданин Узбекистана за четыре дня дважды пытался нарушить белорусскую границу

18 июля, Гомель /Юлия Лысенко - БЕЛТА/. Гомельские пограничники задержали гражданина Узбекистана, который в течение четырех дней пытался два раза нарушить белорусскую границу, чтобы попасть в Украину, сообщил БЕЛТА помощник командира Гомельской пограничной группы по работе со СМИ Дмитрий Уклейко.

16 июля на пограничную заставу "Глыбоцкое" Гомельской погрангруппы от местного населения поступила информация о неизвестном, интересующемся прохождением границы. После непродолжительных поисковых мероприятий в районе пункта пропуска "Новая Гута" в километре от границы пограничный наряд задержал нарушителя.

Им оказался задержанный четыре дня назад за подобное нарушение 37-летний гражданин Узбекистана. Буквально 12 июля он был остановлен пограничным нарядом в 120 м от границы недалеко от пункта пропуска "Веселовка". Мужчина пытался незаконно попасть на территорию Украины. Еще днем ранее он намеревался въехать в Украину железнодорожным транспортом, однако украинская сторона отказала ему во въезде и не пропустила через границу. Тогда задержанный пояснил, что ему нужно попасть в Винницу, где его ожидает гражданская жена.

В отношении злоумышленника начат административный процесс за нарушение границы, нарушение пограничного режима, нарушение правил пребывания в Республике Беларусь (ст.23.29, ч.2 ст.23.30, ч.1 ст.23.55 КоАП Беларуси). Также рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси