ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 18 октября 2019
Минск Переменная облачность +9°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
17 сентября 2015, 16:14

Гродненская таможня пресекла ввоз снежных пушек

17 сентября, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Гродненская региональная таможня пресекла ввоз снежных пушек, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе таможни.

Три снежные пушки стоимостью около 100 тыс. евро нелегально пытались провезти в Россию. Сегодня в пункте таможенного оформления "Берестовица-2" не заявленное в товаросопроводительных документах дорогостоящее оборудование обнаружили с помощью инспекционно-досмотрового комплекса. Оно находилось в грузовом отсеке автомобиля, следующего из Италии на территорию Евразийского экономического союза.

В грузовике также обнаружены комплектующие к пушкам для изготовления искусственного снега.

Перемещаемый с нарушением законодательства товар изъят. Нарушение повлекло за собой недопоступление платежей в бюджет государства, только налог на добавленную стоимость составляет не менее Br400 млн, сообщили в таможне. За совершение подобного административного правонарушения предусмотрена ответственность не только гражданина, непосредственно перемещавшего незадекларированный товар (штраф до 30 базовых величин), но и юридического лица (штраф до 500 базовых величин). Кроме того, по закону пушки могут конфисковать.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси