ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 22 октября 2019
Минск Переменная облачность +17°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
21 марта 2019, 10:40

Гродненская таможня за нарушения в пункте пропуска с начала года привлекла к ответственности 40 человек

Фото из архива
Фото из архива

21 марта, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Гродненские таможенники за нарушение режима в пункте пропуска с начала года привлекли к ответственности около 40 человек. Об этом БЕЛТА сообщили в Гродненской региональной таможне.

За весь 2018 года было зарегистрировано около 200 подобных правонарушений. Чаще всего граждан привлекали к административной ответственности за препятствование проведению таможенного контроля либо отказ от его прохождения. Кроме того, были зарегистрированы попытки уничтожить товаросопроводительные документы либо перегрузить товар из одного транспортного средства в другое, чтобы уклониться от уплаты таможенных платежей.

"Намереваясь избежать административной ответственности, пересекающие границу предпринимают попытки избавиться от "лишнего" товара непосредственно в пункте пропуска, отказаться от прохождения осмотра с применением инспекционно-досмотрового комплекса, личного досмотра либо предъявления товара и транспортного средства к осмотру", - рассказали в таможне. Оставленный без присмотра товар, самовольное движение в пункте пропуска, фото или видеосъемка, а также забытые в документах деньги - также нарушение режима, напоминают таможенники.

"В 2019 году за фотосъемку в пункте пропуска на белорусско-литовской границе к ответственности привлечен гражданин России", - рассказали в Гродненской региональной таможне. В конце февраля были оштрафованы трое гражданин Казахстана, которые прямо в пункте пропуска перегружали запчасти из одного автобуса в другой. Один из них таким образом намеревался уклониться от таможенных платежей.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси