ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 29 ноября 2021
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Происшествия
22 октября 2021, 15:55

Гродненские таможенники пресекли незаконный ввоз новогоднего товара на Br 27 тыс.

Фото customs.gov.by
Фото customs.gov.by

22 октября, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Литовский перевозчик намеревался незаконно ввезти на территорию ЕАЭС в два раза больше товара, чем было указано в сопроводительных документах. Об этом БЕЛТА сообщили в Гродненской региональной таможне.

Гродненские таможенники пресекли незаконный ввоз на территорию Евразийского экономического союза товара стоимостью около Br 27 тыс. Сборный груз следовал из Литвы через пункт пропуска "Каменный Лог".

"Согласно представленным документам, в транспортном средстве литовской фирмы-перевозчика находилось 15 тыс. единиц различных товаров для новогодних и рождественских праздников: свечи, декоративные фигурки, елочные игрушки и украшения, гирлянды и другое. По результатам досмотра установлено, что фактически перемещалось в два раза больше подобного товара. Сведения о еще 16 тыс. единиц в документах отсутствовали", - рассказали в таможне.

Незаконное перемещение товара могло повлечь неуплату таможенных платежей на сумму около Br5 тыс.

По факту недекларирования Гродненской региональной таможней начат административный процесс. За подобное правонарушение предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до 30% от стоимости незаконно перемещаемого товара.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси