ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 29 января 2023
Минск Сплошная облачность -2°C
Все новости
Все новости
Происшествия
09 ноября 2022, 17:18

Избили и подожгли провинившегося наркокурьера: троим "спортикам" из Мозыря предъявлено обвинение

Фото УСК по Гомельской области
Фото УСК по Гомельской области

9 ноября, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Мозырский РОСК расследует уголовное дело о заказном избиении наркокурьера крупного интернет-наркошопа, сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

По данным УСК, администратор наркомаркета заподозрил курьера - 37-летнего жителя Добруша - в недобросовестности, в частности, присвоении мефедрона. "Наниматель" решил его проучить. Для этого связался с несовершеннолетним мозырянином, которому поручил эту "работу".

"Молодой человек подключил к выполнению задания двух 18-летних одногруппников из колледжа. Он убедил их в возможности легкого и безнаказанного заработка. Для совершения "акта возмездия" парни подыскали малолюдное место в городской лесополосе и отправили координаты администратору. Последний перебросил их неугодному курьеру под видом геолокации закладки с психотропом. Когда мужчина приехал к тайнику, на него неожиданно напали неизвестные парни. Они избивали его руками и битой, требовали извиниться перед наркошопом, стреляли в него из пневматического пистолета, подожгли на нем одежду. Удары были настолько сильными, что сломалась бита. Карательную акцию сняли на мобильный телефон. Затем потушили горящую одежду и убежали, отобрав у потерпевшего сумку с деньгами", - рассказали в УСК.

Житель Добруша госпитализирован с переломом свода черепа и другими тяжкими телесными повреждениями.

Через несколько дней сотрудники милиции задержали подозреваемых.

Орудия преступления были обнаружены при проверке следователем показаний на месте происшествия. В заброшенном техническом колодце найдены ударная часть биты со следами крови, перцовый баллончик, боксерский бинт. А пневматический пистолет был дома у несовершеннолетнего.

Троим жителям Мозыря предъявлено обвинение по ч.2 ст.147 УК за умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, совершенного группой лиц. Они заключены под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Учитывая, что фигуранты действовали под эгидой наркомаркета в составе организованной группы, следствием рассматривается вопрос по дополнительной квалификации их действий по ч.4 ст.328 УК. Окончательная правовая оценка будет дана после всего комплекса следственных действий.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси