ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 29 января 2023
Минск -4°C
Все новости
Все новости
Происшествия
31 октября 2022, 18:01

Лжепредпринимательница из Витебского района обманула более 180 покупателей

Фото из архива
Фото из архива

31 октября, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. Управление Следственного комитета по Витебской области расследует уголовное дело по факту мошенничества 20-летней жительницы Витебского района. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила официальный представитель УСК по Витебской области Оксана Лазько.

По данным следствия, мошенница зарегистрировала коммерческий аккаунт в Instagram, где с 2021 года по январь 2022-го размещала информацию о продаже детской и женской одежды, аксессуаров. Следователи установили, что с момента регистрации аккаунта его название менялось четыре раза.

В переписке с покупателями она сообщала, что доставка будет возможна только после того, как на ее банковскую карту поступит полная предоплата за товар и почтовую пересылку. Когда покупателям, совершившим полную предоплату за товар, долгое время не приходили посылки, а переписка с продавцом не имела никакого результата, некоторые стали обращаться в правоохранительные органы. Преступную деятельность лжепредпринимательницы пресекли сотрудники Следственного комитета.

Следователи установили более 180 человек, пострадавших от мошеннических действий жительницы Витебского района. Общая сумма ущерба превысила Br12 тыс.

У следователей есть основания полагать, что не все пострадавшие от фейковой бизнес-леди установлены. Если кто-то из граждан столкнулся с такой же проблемой, об этом можно сообщить в оперативно-дежурную службу УСК по Витебской области по телефону 8 (033) 399-80-44 (звонки принимаются круглосуточно).-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси