ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 25 сентября 2020
Минск Ясно +16°C
Все новости
Все новости
Происшествия
05 февраля 2019, 17:41

Минчанин приговорен к 3 годам колонии за мошенничество с кредитами и рассрочками

Фото из архива
Фото из архива

5 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Суд Московского района Минска вынес приговор по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Мингорсуда.

Перед судом предстал минчанин, который со своими знакомыми мошенническим путем завладел и пытался завладеть имуществом физических и юридических лиц на общую сумму Br146 929. Две его сообщницы подыскивали людей для оформления кредитов. Преимущественно это были не минчане. На них планировалось оформить договоры на получение кредитов, забрать полученные в банке деньги и выплатить "вознаграждение" в размере 10-20% от суммы. Знакомые уверяли доверчивых граждан, что платить по кредиту не нужно, а долг будут погашать другие люди.

Фигурант и его знакомый подыскивали банки для получения кредитов, изготавливали справки о доходах - вносили в них ложную информацию, указывали свои номера телефонов для подтверждения данных при проверке сотрудниками банка. Люди отправлялись в банк с поддельной справкой и подавали заявку на кредит. При ее одобрении полученные деньги отдавали мужчине или его помощникам, получали вознаграждение и уезжали из Минска. Если же в получении кредита было отказано, то их просили взять в рассрочку мобильный телефон в салоне сотовой связи, также обещая вознаграждение.

Спустя некоторое время стали поступать письма о задолженности по обязательствам. Обманутые граждане обратились в милицию. Чтобы избежать наказания, минчанин уехал в Украину, но по запросу белорусской стороны был задержан и экстрадирован в Беларусь.

После рассмотрения дела в суде Московского района столицы минчанину был вынесен обвинительный приговор. Его приговорили к 3 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Ранее фигурант уже был судим. С учетом этого окончательное наказание - 3 года лишения свободы с отбыванием в колонии усиленного режима, с конфискацией имущества, штрафом на сумму более Br2,2 тыс. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Как сообщало следствие в ноябре 2018 года, один из соучастников обвиняемого находится в международном розыске. А в 2016 году в отношении 28-летней и 25-летней сообщниц вступили в силу обвинительные приговоры.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси