ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 19 сентября 2019
Минск Переменная облачность +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
15 мая 2019, 12:59

Минчанин сбил 14-летнего велосипедиста

Фото из архива
Фото из архива

15 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минчанин на Audi сбил 14-летнего велосипедиста, который переезжал дорогу. Об этом БЕЛТА сообщили в УГАИ МВД.

Авария произошла днем 14 мая на пересечении ул. Орловской и 3-го Орловского переулка. "Минчанин на Audi А4 сворачивал в переулок. При повороте он сбил велосипедиста, который не спешившись пересекал проезжую часть. В результате ДТП несовершеннолетний получил травмы и был госпитализирован", - рассказали в Госавтоинспекции. У легковушки не пройден техосмотр, нет заключенного договора обязательного страхования.

Как отметили в ГАИ, с начала года на дорогах Беларуси совершено 47 наездов на велосипедистов. "Водители этого двухколесного транспорта обязаны быть в разы внимательнее и осторожнее других участников дорожного движения. Однако и владельцы авто должны признавать, что велосипед - полноценное средство передвижения, которому в некоторых случаях законно разрешено двигаться по дороге. Главная задача водителей - быть внимательными при перестроениях, совершении маневров и других действий, которые могут повлечь столкновения с двухколесными транспортными средствами", - подчеркнули в ГАИ.

Госавтоинспекция напоминает, что двигаться по проезжей части велосипедистам разрешается только в случае отсутствия обочины, тротуара, пешеходной или велосипедной дорожки, но не далее 1 м от правого края. В темное время суток или при недостаточной видимости на велосипеде должны быть включены: спереди - белая фара, а сзади - красная. Кроме того, велосипедистам настоятельно рекомендуется надевать яркую одежду или световозвращающие жилеты, чтобы стать более заметными на дороге.-0-

Топ-новости