ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 23 августа 2019
Минск Ясно +15°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
13 июля 2015, 13:32

Минская милиция перекрыла оптовый канал поставки насвая

13 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске сотрудники милиции перекрыли оптовый канал поставки насвая, сообщили БЕЛТА в отделении информации и общественных связей УВД Миноблисполкома.

О противозаконной деятельности правоохранителям стало известно, когда некоторое время назад в их поле зрения попал 27-летний минчанин, организовавший в столице поставку и подпольную розничную продажу некурительного табачного вещества "насвай". Оперативники провели контрольную закупку и задержали молодого человека с поличным. При нем было обнаружено 156 пакетиков с расфасованным насваем общим весом более 6 кг.

Кроме того, при отработке контактов задержанного удалось установить и его сообщника. З7-летний мужчина хранил оптовую партию неразбавленного и нерасфасованного насвая общим весом 19,3 кг на съемной квартире по улице Есенина. В случае продажи всего нелегального товара торговцы могли получить доход более Br30 млн. По словам подозреваемых, изъятый насвай был бы реализован ими менее чем за неделю.

По предварительной версии, мужчины заказывали насвай оптом в России, расплачиваясь посредством зашифрованных электронных кошельков, а товар получали через посредников, которые даже не знали, что именно они передают, а считали груз передачами для родственников. В отношении задержанных составлены протоколы по ст.12.7, ч.2 КоАП Беларуси (незаконная предпринимательская деятельность). Материалы переданы в суд Московского района для принятия решения. Проводятся дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия.-0-

Топ-новости