ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 23 июля 2021
Минск Переменная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Происшествия
22 февраля 2016, 21:00

Минский таксист незаконно снабжал клиентов алкоголем

22 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минский таксист незаконно снабжал клиентов алкоголем, сообщается на сайте ГУВД Мингорисполкома.

В Первомайское РУВД поступила информация, что 28-летний водитель одной из столичных служб такси незаконно торгует спиртным и сигаретами. В ходе оперативных мероприятий таксист был задержан. На момент задержания у него при себе было две бутылки водки объемом 0,5 л, которые предназначались для клиента.

В отношении мужчины составлен административный протокол по ч.4 ст.12.27 "Незаконный ввоз, перевозка, хранение алкогольных напитков и табачных изделий, производство, переработка и хранение этилового спирта и табачного сырья и продажа алкогольных напитков собственного производства" КоАП. Таксисту грозит штраф до 10 базовых величин (одна БВ равна Br210 тыс.) с конфискацией продаваемых алкогольных напитков. Административное дело направлено в суд для рассмотрения.

"В последнее время участились случаи незаконной продажи алкогольных напитков и табачных изделий в ночное время как водителями такси, так и гражданами посредством социальных сетей", - приводятся слова заместителя начальника отдела охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности Первомайского РУВД Минска подполковника милиции Александра Скуратовича. При этом милиция напоминает, что реализация спиртных напитков, в том числе в разлив, разрешена только при наличии специального разрешения и лицензии.

Граждане могут сообщить о фактах незаконной реализации либо изготовления алкоголя по телефону горячей линии 8 (017) 270 55 01. Конфиденциальность гарантируется.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси