ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 5 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -6°C
Все новости
Все новости
Происшествия
30 ноября 2022, 11:20

Молодой гомельчанин привлек подругу к работе в наркомаркете

Фото УСК по Гомельской области
Фото УСК по Гомельской области

30 ноября, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Сотрудники Гомельского городского отдела СК раскрыли подробности уголовного дела в отношении лиц, причастных к незаконному обороту психотропов в составе организованной группы на территории Гомеля. Об этом сообщили БЕЛТА в УСК по Гомельской области.

По данным следствия, минувшим летом 21-летний гомельчанин увидел на стене одного из домов объявление с предложением легкого заработка. Пройдя по указанной ссылке, начал общение в мессенджере с вербовщиком. Тот объяснил, что необходимо делать для высокого заработка - реализовывать через тайники психотропы в Гомельской области. Наниматель гарантировал, что эта "работа" не будет раскрыта.

Новоявленного розничного курьера наркошопа устроили условия. Чтобы приумножить доходы, приобщил к делу несовершеннолетнюю подругу. Она расфасовывала наркотики, делала снимки тайников, вела переписку с куратором.

Напарники рассказали о своей подработке 21-летнему другу, который не сообщил в милицию об известном ему преступлении.

Наркокурьеров задержали. В тайниках на территории Гомеля и по месту жительства фигурантов обнаружено несколько видов психотропов. Общий вес изъятого - не менее 30 г.

По итогам следствия молодому человеку предъявлено обвинение по ч.4 ст.328 (незаконный оборот особо опасных психотропных веществ в крупном размере в составе организованной группы), по ч.3 ст.172 (вовлечение несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления) УК. Девушка обвиняется по ч.4 ст.328 УК. К напарникам с санкции прокурора применена мера пресечения - заключение под стражу.

Действия друга фигурантов квалифицированы следствием по ч.1 ст.406 (недонесение о достоверно известном совершенном особо тяжком преступлении) УК Беларуси. К нему применена мера пресечения в виде личного поручительства.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси