ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 18 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +8°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
28 февраля 2019, 13:51

Мошенник из Барановичей выманил под развитие бизнеса свыше $25 тыс.

Фото из архива
Фото из архива

28 февраля, Брест /Корр. БЕЛТА/. Житель Барановичей задержан по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере, сообщили БЕЛТА в УВД Брестского облисполкома.

Как установили правоохранители, 42-летний неработающий горожанин с декабря 2015 года в течение трех лет под различными предлогами выманивал деньги у доверчивых граждан на развитие бизнеса. Потенциальным жертвам мошенник обещал хорошие проценты под займы. Денежные средства он планировал инвестировать в свою строительную компанию, которая, по его словам, довольно успешно работала в Минске. Кроме этого, деньги ему были необходимы для решения возникших финансовых и семейных проблем.

В настоящее время установлено шесть потерпевших, у которых он завладел денежными средствами на сумму более $25 тыс. По имеющейся у правоохранителей информации, пострадавших может быть больше.

По данному факту Барановичский межрайонный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по ч.4 ст.209 (мошенничество) УК. Подозреваемый задержан. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества.-0-

Топ-новости