ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 18 октября 2019
Минск Малооблачно +16°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
25 февраля 2019, 18:24

В Бресте мошенница собирала деньги на лечение якобы больного ребенка

Фото из архива
Фото из архива

25 февраля, Брест /Корр. БЕЛТА/. В суде Московского района Бреста сегодня огласили приговор в отношении 32-летней местной жительницы, которая собирала деньги на лечение якобы больного ребенка, сообщили БЕЛТА в пресс-службе областного суда.

Несколько лет назад женщина открыла в одном из банков благотворительные счета в белорусских рублях и валюте для сбора средств на лечение ее малолетнего сына. Она обращалась к руководителям и работникам различных предприятий и фирм, а также к широкому кругу физических лиц с просьбой оказать помощь в сборе денежных средств. В письмах женщина указывала заведомо ложные сведения о состоянии здоровья ребенка и о необходимости проведения ему срочной дорогостоящей операции на сердце в немецком Гамбурге. В подтверждение своих слов она предоставляла копии подложных медицинских документов, эпикризов и справок. При этом мальчик был абсолютно здоров и ни в какой медицинской помощи не нуждался.

Всего брестчанка сняла с благотворительных счетов более Br14 тыс. Деньги она расходовала по своему усмотрению на личные нужды. Потерпевшими по делу проходят около 400 человек.

Суд признал женщину виновной в завладении имуществом путем обмана (мошенничестве), повторно, в особо крупном размере, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч.2 и ч.4 ст.209 УК. Ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима с конфискацией всего имущества. Суд постановил взыскать с обвиняемой в пользу потерпевших денежные суммы в счет возмещения имущественного ущерба, причиненного преступлением.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси