ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 7 октября 2022
Минск Ясно +7°C
Все новости
Все новости
Происшествия
08 августа 2022, 14:10

Мужчина несколько месяцев воровал бронзовые таблички с надгробий в Минском районе

Фото СК
Фото СК

8 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мужчина несколько месяцев воровал с кладбища в Минском районе. Сумма ущерба составила Br60 тыс., сообщает БЕЛТА со ссылкой на Следственный комитет.

По данным следствия, с начала года на протяжении нескольких месяцев с захоронений кладбища в Минском районе стали пропадать декоративные элементы памятников из цветного металла, в частности бронзовые таблички, буквы и др. С заявлениями в милицию обратились десятки потерпевших. Следователи установили, что к серии краж причастен 28-летний житель Витебской области. Злоумышленник был задержан милиционерами 17 марта. Выяснилось, что ранее мужчина был неоднократно судим за кражи. В январе он освободился из мест лишения свободы и приехал в Минский район. Ранее он уже совершал хищения с этого же кладбища и поэтому хорошо знал территорию, где находится вход и камеры наблюдения. На дело обвиняемый ходил один и чаще всего делал это днем. С собой у мужчины были отвертка, молоток, стамеска, а также тачка, чтобы перевозить украденное. В дальнейшем он сдавал похищенное в пункте приема вторичного сырья. Вырученные деньги тратил на продукты питания и спиртное.

Минский районный отдел Следственного комитета действия обвиняемого квалифицировал по ч.4 ст.205 (кража, совершенная повторно, в особо крупном размере) УК. Следователи провели десятки осмотров мест происшествий, а также допросили обвиняемого, потерпевших и свидетелей. Мужчина полностью признал свою вину. В ходе многочисленных проверок показаний он указал места хищений и рассказал обстоятельства их совершения. На допросе он рассказал, что не смог трудоустроиться после освобождения из мест лишения свободы, нуждался в деньгах, поэтому вновь стал совершать хищения. Всего установлено более 70 эпизодов преступной деятельности злоумышленника. Ущерб, который он причинил своими действиями, превысил Br60 тыс.

В отношении обвиняемого применена мера пресечения в виде заключения под стражу.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси