ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 23 января 2022
Минск Сплошная облачность -11°C
Все новости
Все новости
Происшествия
03 декабря 2021, 10:44

Начальник участка Тираспольской ПМК возместит в бюджет более Br82 тыс. за незаконное предпринимательство

Фото из архива
Фото из архива

3 декабря, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. Прокуратура Витебской области удовлетворила исковые требования о взыскании полученных с нарушением антикоррупционных норм средств. Такая информация размещена на сайте Генеральной прокуратуры, сообщает БЕЛТА.

Прокуратура Витебской области в ходе проверки исполнения законодательства о борьбе с коррупцией установила, что начальник участка монтажных и пусконаладочных работ ОАО "Тираспольская ПМК", в уставном фонде которого более 50% долей (акций) принадлежало Витебской области, нарушил антикоррупционные запреты, введенные для государственных должностных лиц.

Согласно абз.2 ч.1 ст.17 закона "О борьбе с коррупцией" государственным должностным лицам установлен запрет на занятие предпринимательской деятельностью лично либо через иных лиц, оказание содействия супругу (супруге), близким родственникам или свойственникам в осуществлении предпринимательской деятельности, используя служебное положение.

Как оказалось, в период занятия должности начальник участка систематически осуществлял предпринимательскую деятельность, за что получил доход в размере более Br82 тыс. Согласно ст.40 закона средства, полученные с нарушением антикоррупционного законодательства, подлежат возмещению в бюджет.

В связи с отказом должностного лица в добровольном порядке перечислить деньги прокурор Витебской области в интересах государства направил в суд исковое заявление о взыскании указанной суммы. При этом до обращения в суд прокурор принял меры по обеспечению исковых требований: на имущество ответчика был наложен арест.

Решением суда Глубокского района иск прокурора области удовлетворен в полном объеме. Решение вступило в законную силу.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси