ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 12 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Происшествия
20 июня 2017, 10:43

Найдено тело 10-летнего мальчика, пропавшего на Западной Двине

Фото УСК по Витебской области
Фото УСК по Витебской области

20 июня, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Найдено тело 10-летнего мальчика, который пропал на Западной Двине в Полоцке, сообщила БЕЛТА официальный представитель Витебского областного управления МЧС Марина Фандо.

Тело ребенка было найдено сотрудниками ОСВОД и органов внутренних дел возле деревни Чернещино Полоцкого района.

Как сообщила официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Светлана Сахарова, Полоцкий межрайонный отдел Следственного комитета по факту утопления проводит проверку.

"Установлено, что 16 июня после обеда ребенок пошел вместе с другом ловить рыбу на реку Западная Двина в Полоцке. Об этом было известно матери мальчика, которая звонила сыну и уточняла его местонахождение. Женщина полагала, что дети находятся на рыбалке вместе с отцом друга ее ребенка. Однако на реке школьники были одни. Когда они решили искупаться, то одного из детей унесло течением, и он скрылся под водой. Второй ребенок начал звать на помощь. Его услышал один из рыбаков, но помочь уже не успел", - рассказала Светлана Сахарова.

Около 18.00 рыбак сообщил в дежурную часть Полоцкого РОВД о том, что ребенок утонул.

Следователи провели осмотр места происшествия, где 16 июня ребенок ловил рыбу. Сейчас совместно с экспертами ГКСЭ проводится осмотр места берега реки, где обнаружено тело ребенка. По материалу проверки назначена судебно-медицинская экспертиза.

Следователи призывают родителей в связи с наступлением каникул обращать более пристальное внимание на местонахождение детей и их времяпрепровождение, предупреждать детей о возможной опасности, которая подстерегает их на водоемах. -0-

В Полоцке пятый день ищут 10-летнего мальчикаВ Полоцке пятый день ищут 10-летнего мальчика
Ребенок пропал 16 июня. Известно, что в этот день мальчик ловил рыбу на Западной Двине. Уже несколько дней реку обследуют водолазы.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси