Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ночью на МКАД госавтоинспекторы перекрывали движение фурой, чтобы задержать БМВ

Происшествия 28.03.2017 | 12:22

28 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В ночь с 27 на 28 марта на МКАД госавтоинспекторы перекрывали движение фурой, чтобы задержать БМВ. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказал начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ ГУВД Мингорисполкома Сергей Зараник.

Несколько экипажей ГАИ преследовали БМВ сегодня ночью в Минске и за пределами столицы. Около 2.00 в районе ул. Евфросинии Полоцкой и Притыцкого сотрудники ГАИ заметили черный БМВ 5-й серии. Водитель стал ускоряться при приближении машины Госавтоинспекции. В связи с этим сотрудники ГАИ решили проверить авто на вероятность угона, возможное алкогольное опьянение водителя.

Инспекторы включили на служебной машине проблесковые маячки и звуковую сирену. Водителю неоднократно предлагали принять вправо и остановиться, однако он игнорировал эти требования и наоборот увеличил скорость, пытаясь скрыться от погони.

БМВ выехала на МКАД в направлении Московского района столицы. Для того чтобы перекрыть движение автомобилю, решили использовать фуру. "Грузовым отсеком перекрыли вторую и третью полосы для того, чтобы обезопасить других участников дорожного движения. На свободной первой полосе стоял сотрудник ГАИ, а на его служебном автомобиле были включены проблесковые маячки. Он подавал знаки водителю БМВ об остановке. Тем не менее тот не только не остановился, но едва не сбил госавтоинспектора", - рассказал Сергей Зараник.

К этому времени по внутренней радиостанции была передана информация о преследовании и извещены все сотрудники ГАИ, которые в это время несли дежурство на улицах города.

В районе Партизанского проспекта БМВ стала уходить за город на трассу М4. "Именно поэтому было принято решение применить огнестрельное оружие. Водитель не давал поравняться с собой, пытался вилять и таранить служебные автомобили ГАИ, поэтому стрельбу прекратили. Было небезопасно стрелять в заднюю часть машины, чтобы не попасть в водителя или пассажира", - отметил Сергей Зараник. После этого БМВ снова въехала в город. У торгового центра "Простор" водитель и пассажир успели поменяться местами. На Смоленской улице машина протаранила два служебных автомобиля, пытаясь столкнуть их с проезжей части. Водитель не справился с управлением, наехал на бордюрный камень и врезался в дорожный знак. В этом месте беглецы и были задержаны.

Позже было установлено, что за рулем легкового автомобиля сначала находилась девушка, 1998 года рождения, а затем парень, 1999 года рождения. Девушка, как оказалось, была пьяна, парень трезв. В отношении их составлено более десяти административных материалов. Молодые люди доставлены в районный отдел милиции. По данному факту проводится дополнительная проверка.-0-

Видео предоставлено УГАИ ГУВД Мингорисполкома

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.425 BYN 2.402 BYN 2.41 BYN
USD
2.1472 BYN 2.12 BYN 2.128 BYN
RUB
3.162 BYN 3.175 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лучших бойцов студотрядов Минска наградили во время церемонии закрытия трудового семестра

Инфографика

Как подготовить автомобиль к зиме Необходимо провести антикоррозийную обработку кузова, смазать замки и резиновые уплотнители, установить зимнюю резину, заменить масло и все фильтры, зарядить аккумулятор и очистить клеммы, залить незамерзающую жидкость в стеклоочиститель.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года