ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 23 июня 2021
Минск Переменная облачность +32°C
Все новости
Все новости
Происшествия
26 сентября 2017, 10:42

Носкевич: сегодня нет данных, что пропавший в Свислочском районе ребенок стал жертвой преступления

Иван Носкевич
Иван Носкевич

26 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сегодня нет данных о том, что пропавший в Свислочском районе ребенок стал жертвой преступления. Об этом журналистам заявил председатель Следственного комитета Иван Носкевич, передает корреспондент БЕЛТА.

Иван Носкевич подчеркнул: "На сегодня нет никаких фактических данных о том, что ребенок стал жертвой преступления".

"В то время как вся общественность, люди надеются, что мальчик еще жив, что он, наверное, заблудился, ждет где-то помощи, возбуждать дело по факту убийства было бы даже безнравственно. Не говоря о том, что незаконно", - добавил он.

Сегодня Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту безвестного исчезновения мальчика - в соответствии со ст.167 Уголовно-процессуального кодекса. Если в течение 10 дней после официального заявления местонахождение лица не установлено, то ч.2 ст.167 УПК позволяет принять решение о возбуждении уголовного дела по факту безвестного исчезновения.

Иван Носкевич рассказал, что на протяжении всех 10 дней поиска следователи принимали в нем активное участие. Они осмотрели жилище ребенка, прилегающие территории, места его возможного появления. В СК не гарантируют, что ребенок не мог стать жертвой преступления, но и забегать вперед не хотели бы. "Как только появятся новые фактические данные, которые позволят судить о возможном насильственном характере исчезновения, мы тотчас же возбудим соответствующее уголовное дело", - заявил председатель Следственного комитета.

Иван Носкевич напомнил, что превалирующей версией для правоохранителей сейчас остается ненасильственный характер исчезновения мальчика. Каких-нибудь новых следов, кроме велосипеда и лукошка с грибами, пока не обнаружено. "Мы принимаем все меры для отыскания мальчика", - отметил он.

Самым резонансным в Беларуси остается поиск 10-летнего Максима Мархалюка, жителя агрогородка Новый Двор Свислочского района. Максим в субботу, 16 сентября, отправился в лес за грибами и домой не вернулся. В Беловежской пуще продолжается поисковая операция. Около 500 сотрудников милиции в настоящий момент задействованы в поисках мальчика.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси