Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту исчезновения мальчика в Свислочском районе

Происшествия 26.09.2017 | 10:24
Фото Следственного комитета РБ
Фото Следственного комитета РБ

26 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту исчезновения десятилетнего Максима Мархалюка в Свислочском районе. Об этом сегодня журналистам сообщил председатель СК Иван Носкевич, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня мы возбудили уголовное дело в соответствие со ст.167 Уголовно-процессуального кодекса", - сказал Иван Носкевич. Он пояснил, что если в течение 10 дней после официального заявления о безвестном исчезновении местонахождения лица не установлено, то ч.2 ст.167 Уголовно-процессуального кодекса позволяет принять решение о возбуждении уголовного дела по факту безвестного исчезновения.

Самым резонансным в Беларуси остается поиск 10-летнего Максима Мархалюка, жителя агрогородка Новый Двор Свислочского района. Максим в субботу, 16 сентября, отправился в лес за грибами и домой не вернулся. В Беловежской пуще продолжается поисковая операция. Около 500 сотрудников милиции в настоящий момент задействованы в поисках мальчика.-0-

Фото Следственного комитета РБ

Носкевич: сегодня нет данных, что пропавший в Свислочском районе ребенок стал жертвой преступленияНоскевич: сегодня нет данных, что пропавший в Свислочском районе ребенок стал жертвой преступления
"В то время как вся общественность, люди надеются, что мальчик еще жив, что он, наверное, заблудился, ждет где-то помощи, возбуждать дело по факту убийства было бы даже безнравственно. Не говоря о том, что незаконно", - добавил он.


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.