ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 6 августа 2020
Минск Ясно +19°C
Все новости
Все новости
Происшествия
03 ноября 2017, 15:19

Дело о домашних родах в Витебске пересмотрят

Фото из архива
Фото из архива

3 ноября, Глубокое /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Витебский областной суд отменил приговор по делу о домашних родах, дело пересмотрят. Об этом сообщила журналистам официальный представитель областного суда Наталья Платоненко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Ввиду несоответствия выводов суда, изложенных в приговоре, фактическим обстоятельствам дела, которые могли повлиять на решение суда, приговор суда Железнодорожного района отменен и направлен на новое судебное рассмотрение в суд первой инстанции", - сказала Наталья Платоненко.

Таким образом, дело возвращается в суд Железнодорожного района и будет рассмотрено новым составом судей.

Сегодня Витебский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело в отношении женщины, которая обвиняется в совершении преступления по ч.1 ст.144 (причинение смерти по неосторожности) УК.

Как сообщалось, 7 сентября судом Железнодорожного района женщина признана виновной в причинении смерти по неосторожности. Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на шесть месяцев с отбытием наказания в исправительной колонии в условиях поселения. В зале суда мера пресечения была изменена на подписку о невыезде. Фигурантка дела освобождена из-под стражи.

Трагедия произошла в феврале 2017 года. Женщина приехала из Санкт-Петербурга в Витебск, чтобы родить, но отказалась от госпитализации, поскольку уже имела положительный опыт родов на дому. Однако в этот раз новорожденная девочка задохнулась в околоплодных водах. Попытки реанимировать малышку врачами скорой помощи и позже в роддоме не увенчались успехом. Психолого-психиатрическая экспертиза не обнаружила у женщины ни хронического психического заболевания, ни временного расстройства психики, ни какого-либо иного болезненного состояния психики. По мнению экспертов и следствия, она могла сознавать опасность своих действий.-0-

После родов в домашних условиях в Витебске умер ребенок: возбуждено уголовное делоПосле родов в домашних условиях в Витебске умер ребенок: возбуждено уголовное дело
Как рассказала Светлана Сахарова, в ноябре 2016 года в женскую консультацию Витебского областного родильного дома обратилась женщина, приехавшая из Санкт-Петербурга.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси