ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 27 января 2022
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Происшествия
12 сентября 2017, 18:11

Обвиняемым в мошенничестве с арендованными в Москве авто назначено от 3 до 8 лет колонии

12 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Обвиняемым в крупном мошенничестве с арендованными в Москве авто судом Фрунзенского района Минска назначено от 3 до 8 лет колонии, сообщила БЕЛТА помощник председателя Минского городского суда Анастасия Шильвян.

По уголовному делу проходили четверо мужчин - гражданин России и трое белорусов. Россиянина приговорили к 6 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима, с конфискацией имущества.

Двум белорусам назначено по 8 лет лишения свободы, с конфискацией имущества. Один будет отбывать наказание в колонии строгого режима, второй - усиленного режима (наказание второму назначено с учетом присоединения неотбытой части наказания по предыдущему приговору). Четвертому обвиняемому назначено 3 года лишения свободы со штрафом в размере 300 базовых величин (одна БВ составляет Br23). В отношении его применена отсрочка исполнения основного наказания на 2 года. Учитывая время содержания под стражей, дополнительное наказание в виде штрафа в размере 50 БВ считается исполненным.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленные законодательством сроки и порядке.

В сентябре 2015 года мужчины прибыли в один из московских салонов проката автомобилей, где, предъявив поддельное водительское удостоверение, заключили договор аренды на авто Volkswagen Jetta. Один из соучастников выступил поручителем, предъявив подложный паспорт на другое имя. Фигуранты заранее не намеревались выполнить условия договора, то есть возвратить авто арендодателю. Тем самым они причинили имущественный ущерб компании в особо крупном размере на сумму 730 тыс. 418 российских рублей. Позже мужчины прибыли в другой московский салон проката автомобилей. В качестве арендатора вновь выступил россиянин, он заключил договор аренды на Volkswagen Polo. Возвратить авто было необходимо 3 октября, однако обвиняемые заранее не намеревались выполнять условия договора. Тем самым был причинен имущественный ущерб компании на сумму 500 тыс. российских рублей. Похищенные автомобили сбывались на территории Беларуси.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси