ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 14 декабря 2019
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Происшествия
13 февраля 2019, 13:00

Организатор подпольного борделя в Боровлянах обвиняется в изнасиловании

Фото Следственного комитета
Фото Следственного комитета

13 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Следственным управлением УСК по Минской области завершено расследование уголовного дела об организации и содержании притонов для занятия проституцией, изнасилованиях и насильственных действиях сексуального характера. Об этом сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Следователи работали в тесном взаимодействии с сотрудниками милиции. Обвинение предъявлено 39-летнему жителю Минска, которого задержали в июле 2018 года во время спецоперации МВД в съемном коттедже под Минском. Минчанин обвиняется по ч.2 ст.166 УК (изнасилование, совершенное повторно), ч.2 ст.167 УК (насильственные действия сексуального характера, совершенные вопреки воле потерпевшей с применением насилия, совершенные лицом, ранее совершившим изнасилование), ч.1 ст.14, ч.2 ст.166 УК (покушение на изнасилование) и ч.1 ст. 171 УК (организация и использование занятия проституцией другим лицом, организация и содержание притона для занятия проституцией при отсутствии признаков более тяжкого преступления).

Известно, что в 2002 году мужчина был осужден на 16 лет лишения свободы за убийство, разбой и изнасилование. В 2015 году он досрочно освободился и спустя некоторое время начал свою деятельность как индивидуальный предприниматель в сфере организации культурно-массовых мероприятий. "Установлено, что мужчина с августа 2016 года до момента задержания под видом проведения вечеринок с целью незаконного обогащения организовывал притоны и создавал условия для занятия проституцией. По данным следствия, он с помощью личных контактов, соцсетей и иных интернет-ресурсов находил клиентов, желающих получить сексуальные услуги. Для этого снимал элитные жилые дома с бассейном, сауной, бильярдом, предоставлял посетителям дорогостоящий алкоголь и продукты", - рассказала Татьяна Белоног.

На мероприятиях присутствовали женщины, которые соглашались добровольно оказывать услуги сексуального характера. Мужчины платили организатору за вход от Br200 до Br350 при встрече или перечисляли на банковскую карту.

"Во время расследования также выявлены и иные эпизоды противоправных действий мужчины. Следствием получены доказательства его причастности к изнасилованию 21-летней девушки в 2015 году и восстановлены события четырехлетней давности, - проинформировала Татьяна Белоног. - В 2018 году жертвой его насильственных действий сексуального характера стала 18-летняя жительница Брестской области. Он запер девушку в комнате и вопреки ее воле, избивая, требовал вступить с ним в половую связь. Однако потерпевшая смогла оказать сопротивление и позвать на помощь". Во всех случаях он был нетрезв.

Вина мужчины подтверждается показаниями потерпевших и свидетелей, результатами обысков, данными оперативно-разыскных мероприятий, экспертными исследованиями изъятых мобильных телефонов, компьютерной техники и иных вещественных доказательств. Согласно заключению стационарной комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы, мужчина осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий, мог руководить ими.

Обвиняемый находится под стражей. Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси