ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 10 декабря 2022
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Происшествия
16 сентября 2022, 11:38

Пенсионер в Лепельском районе заблудился в лесу и провел в болоте более суток

Скриншот из видео МЧС
Скриншот из видео МЧС

16 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Пенсионер в Лепельском районе заблудился в лесу и провел в болоте более суток. Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве по чрезвычайным ситуациям.

В МЧС напомнили, что вечером 14 сентября в центр оперативного управления Лепельского районного отдела по ЧС обратился милиционер. Он рассказал, что в лесу неподалеку от деревни Домжерицы заблудился мужчина и для его поисков требуется помощь. Выяснилось, что пенсионер 1945 года рождения около 10.00 часов пошел в лес за грибами и до этого времени домой не вернулся. Об этом спасателям рассказала супруга пенсионера. Мужчина отправился в лес без телефона, поэтому связь с ним отсутствовала. Его поиски продолжались до глубокой ночи, а утром 15 сентября были возобновлены.

На помощь в поисках пенсионера к спасателям Витебской области присоединились спасатели республиканского отряда специального назначения "ЗУБР" МЧС Беларуси, работники Домжерицкого заповедника и милиции. Всего было задействовано 48 человек, 13 единиц техники, в том числе квадроциклы и болотоход, специально обученная собака и квадрокоптеры.

Как рассказал спасатель Артем Ходосевич, болото прочесывали пешком, а также на специальной технике. Спасателями были осмотрены каждый куст и возвышенность. Поиски продолжались весь день, с помощью квадрокоптеров просматривалась местность. Уже ближе к вечеру в болоте спасатели увидели мужчину. Он сидел на земле и самостоятельно идти уже не мог.

Спасатели посадили мужчину в болотоход и вывезли из болота к прибывшим медикам. После осмотра специалистами и оказания необходимой помощи пенсионера отпустили домой.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси