ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 1 октября 2023
Минск Сплошная облачность +11°C
Все новости
Все новости
Происшествия
02 июня 2023, 10:49

Пенсионерка хотела помочь племяннице и отдала мошенникам Br17 тыс.

Фото из архива
Фото из архива

2 июня, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Лидским районным отделом Следственного комитета выясняются обстоятельства мошенничества, совершенного в крупном размере, сообщили БЕЛТА в пресс-службе управления СК по Гродненской области.

Мошенники выманили у 75-летней жительницы Лидского района почти Br17 тыс. Они позвонили пожилой женщине и сообщили, что ее родственник попал в ДТП. При этом не уточнили, кто именно. Обеспокоенная пенсионерка сама предположила, что это может быть ее племянница. Злоумышленники быстро сориентировались и подтвердили версию. Они в красках описали, что у племянницы сломаны 2 ребра и повреждены губы, потому у нее изменился голос. После такой вводной разговор продолжила "родственница" и попросила о помощи.

Пенсионерка проживает одна, посоветоваться ей оказалось не с кем. В результате мошенники легко убедили пожилую женщину передать деньги для племянницы, а чтобы сделка не сорвалась, разговаривали с женщиной непрерывно на протяжении двух часов. При этом в начале разговора попросили снять трубку домашнего телефона. За это время к дому пенсионерки подъехала девушка, которой она и передала пакет с деньгами и личными вещами.

Вечером того же дня женщина поделилась произошедшим с двоюродным братом. Мужчина понял, что родственницу обманули, после чего они обратились в милицию.

Лидским районным отделом СК возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 209 УК (мошенничество, совершенное в крупном размере). -0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси