ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 4 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -6°C
Все новости
Все новости
Происшествия
25 сентября 2022, 10:35

Пять человек потерялись в лесах Витебской области за сутки

Фото из архива
Фото из архива

25 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Пять человек потерялись за сутки в Витебской области. Спасатели помогли им выбраться из массива, сообщили БЕЛТА в МЧС.

Вечером 24 сентября спасателям Миорского РОЧС поступила просьба о помощи: в лесу вблизи д.Ситьково-2 потерялись четыре человека. Немногим позже тревожный звонок поступил спасателям Сенненского района - заблудился еще один человек.

В Миорском районе спасатели действовали вместе с мужчиной, который привез потерявшихся трех женщин и мужчину. Связь с ними поддерживали по телефону. Сборщики ягод разожгли костер, чтобы спасатели смогли их быстрее найти. Следуя ориентирам, которые передавали потерявшиеся, компанию вскоре обнаружили. Помощь медиков не понадобилась.

Ближе к 20.00 в службу спасения обратился мужчина из Сенненского района. Он сообщил о потерявшемся в лесу около деревни Бугаи родственнике. "Потерявшийся отправил свою геолокацию. По полученным координатам к месту выехали спасатели и егерь Богушевского лесхоза с местными охотниками. Спасатели включили сигнальные громкоговорящие устройства автомобилей. Чтобы создать для потерявшегося дополнительный ориентир, использовались также индивидуальные фонари", - пояснили в УМЧС.

Спустя некоторое время мужчина вышел на звуки сигнала. В медпомощи он не нуждался.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси