ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 4 декабря 2021
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Происшествия
22 октября 2021, 14:33

Пьяный брестчанин вез в машине 8-летнюю крестницу

Фото из архива
Фото из архива

22 октября, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Бресте инспектор ГАИ задержал нетрезвого водителя с ребенком-пассажиром в салоне, сообщила БЕЛТА официальный представитель УВД облисполкома Наталья Сахарчук.

Инцидент произошел днем на ул.Костюшко. В поле зрения сотрудника Госавтоинспекции попал автомобиль "Фиат", водитель которого неуверенно выезжал с парковки продуктового магазина. За рулем был нетрезвый мужчина. При этом на переднем пассажирском сидении без детского удерживающего устройства перевозилась 8-летняя крестница водителя.

Медосвидетельствование показало: в выдыхаемом воздухе 41-летнего брестчанина содержалось 2,5 промилле алкоголя. Мужчина признался, что выпивал спиртное, после чего решил прокатиться и сделать сюрприз жене - заправить ее машину.

Установлено, что брестчанин уже был лишен водительского удостоверения и неоднократно привлекался к административной и уголовной ответственности за вождение без прав. Составлено несколько протоколов, в том числе за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения и за вождение без права управления. Автомобиль помещен на штрафстоянку.

Правоохранители напоминают: с 1 марта в стране ужесточилось наказание за нетрезвое вождение. Теперь при наличии этилового спирта в крови или выдыхаемом воздухе в концентрации до 0,8 промилле включительно предусмотрен штраф в 100 базовых величин с лишением права управления транспортом на три года. Свыше 0,8 промилле - штраф 200 базовых величин и лишение на пять лет.

"Безопасность на дорогах во многом зависит от поведения и сознательности каждого. Если вам стало известно, что кто-то управляет машиной в нетрезвом состоянии, сообщите ближайшему наряду ДПС или позвоните в дежурную часть по телефонам (80162) 23-62-62, 27-56-01 или 102", - дополнили в УВД.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси