ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 сентября 2021
Минск Переменная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Происшествия
24 марта 2016, 09:40

Погибшие в Березинском районе дети взорвались на снаряде времен ВОВ

24 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Погибшие в Березинском районе двое детей, а также пострадавший третий мальчик, предположительно, взорвались на снаряде времен Великой Отечественной войны, сообщила корреспонденту БЕЛТА официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова.

В Березинском районе обнаружили тела двух школьниковВ Березинском районе обнаружили тела двух школьников
Сегодня ночью в МЧС поступило сообщение о госпитализации с травмами различной степени тяжести мальчика 2005 года рождения и об обнаружении двух погибших мальчиков 2007 года рождения и 2008 года рождения в поле возле деревни Вешевка Березинского района.

"По предварительной информации, трое мальчиков, играя на вспаханном поле, нашли, предположительно, снаряд времен войны. В результате взрыва двое из них погибли, третий с травмами различной степени тяжести был доставлен в больницу", - рассказала Юлия Гончарова.

По факту гибели детей в Березинском районе возбуждено уголовное дело
Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 144 (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам) УК, уточнила Юлия Гончарова.

На месте происшествия работают сотрудники центрального аппарата Следственного комитета, назначены необходимые судебно-медицинские экспертизы.

По информации УВД Миноблисполкома, дети не состояли на учете, в поле зрении милиции не попадали и росли в благополучных семьях.-0

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси