ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 10 августа 2022
Минск Ясно +14°C
Все новости
Все новости
Происшествия
30 июня 2022, 12:57

Покупали садовую мебель: жертвами Instagram-мошенников в Могилевской области стали 10 человек

Фото из архива
Фото из архива

30 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правоохранители отмечают рост случаев мошенничества в социальной сети Instagram. Только в июне жертвами аферистов стали 10 жителей Могилевской области. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в УСК по региону.

Все пострадавшие хотели воспользоваться услугами интернет-магазина cocon.belarus и обращались в direct его аккаунта в Instagram. Страница казалась пользователям вполне реальной. Производитель предлагал купить садовую мебель: качели и кресла - как раз к жаркому дачному сезону. Причем стоимость товаров приятно удивляла, поскольку была значительно ниже рыночной. После переписки с администратором магазина человеку предлагали внести предоплату. Затем деньги, как и виртуальная мебель, испарялись, а клиента заносили в черный список.

"В июне от действий пользователя аккаунта cocon.belarus в сети Instagram пострадали 10 жителей Могилевской области. Они перевели злоумышленникам деньги на сумму более Br5 тыс.", - пояснили в УСК Могилевской области.

По каждому факту мошенничества территориальные отделы СК региона возбудили уголовные дела. Следователи продолжают устанавливать злоумышленников. Доверчивым и активным пользователям социальных сетей они рекомендуют не совершать необдуманные покупки и не торопиться с предоплатой.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси