ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 30 сентября 2022
Минск Сплошная облачность +12°C
Все новости
Все новости
Происшествия
23 сентября 2022, 14:14

Полочанина будут судить за фото с голым торсом и нацистскими тату на фоне памятника

Фото из архива
Фото из архива

23 сентября, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Жителя Полоцка будут судить за фото с голым торсом и татуировками в виде нацисткой символики на фоне памятника защитникам Отечества. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в УВД Витебского облисполкома.

Мужчина сфотографировался на фоне памятника защитникам Отечества, посвященного 23 Войнам-гвардейцам по улице Нижне-Покровской в Полоцке. На снимке он продемонстрировал татуировки в виде нацистской символики на своем теле. Новой электронной фотокарточкой 39-летний полочанин поделился в социальных сетях.

Действия ранее неоднократно судимого и неработающего жителя Полоцка сочли надругательством над памятником защитникам Отечества. В ведомстве отметили, что он опорочил историческую значимость и ценность победы белорусского народа в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками.

Сотрудники ГУБОП по Витебской области при силовой поддержке ОМОН задержали подозреваемого 21 сентября, сейчас он находится в изоляторе временного содержания. В отношении мужчины Следственный комитет по региону возбудил уголовное дело по ч.2 ст.346 УК.

Как известно, во время допросов пояснить причину своего поступка мужчина не смог.-0-


Теги
МВД Полоцк
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси