ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 31 октября 2020
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Происшествия
30 сентября 2020, 10:09

Правоохранители задержали минчанина с коктейлями Молотова

Фото МВД
Фото МВД

30 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Задержан минчанин с коктейлями Молотова, планировавший блокировать движение транспорта. Такая информация опубликована в Telegram-канале пресс-секретаря МВД Ольги Чемодановой, сообщает БЕЛТА.

Накануне воскресного протестного марша сотрудники 5-го управления (по Минску) ГУБОПиК МВД получили информацию о том, что 30-летний местный житель собирается принять активное участие в беспорядках. В частности, после несанкционированного массового мероприятия намерен блокировать дорожное движение, забросав транспорт коктейлями Молотова. Преступным планам помешали милиционеры. Вечером 27 сентября минчанина задержали на пути к местам скопления людей.

"В рюкзаке мужчины обнаружены две стеклянные бутылки с горючей смесью и тряпичными фитилями, а в хозпостройке по месту жительства - более 2 л жидкостей для приготовления "снарядов". Задержанный признался, что к действиям его побудили призывы в деструктивных Telegram-каналах. Инструкцию по изготовлению коктейлей Молотова нашел там же. При этом четко пояснить, для чего собирался блокировать дороги и против кого использовать свои изделия, он не смог", - рассказали в МВД.

Минчанин ранее не судим, владеет торговой точкой на одном из столичных рынков. Сейчас он в изоляторе временного содержания. Материалы проверки переданы следователям для дачи правовой оценки.-0-

В Минске задержан футбольный фанат, который перекрывал движение и распылил газ в милицейском автоВ Минске задержан футбольный фанат, который перекрывал движение и распылил газ в милицейском авто
В центре Минска 23 сентября компания молодых людей присоединилась к протестным акциям и участвовала в перекрытии дорог. Победу над городским трафиком товарищи отметили спиртным, после чего поехали "наводить порядки" в Серебрянку.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
МВД Минск
Топ-новости
Свежие новости Беларуси